当前位置: 网站首页 新闻热点 党群活动 正文
我院硕士第四党支部开展“在艺术之美中感悟时代精神”主题党日活动
 添加时间:2024/10/12 发布:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,10月11日,我院硕士第四党支部前往江苏省美术馆开展“在艺术之美中感悟时代精神”主题党日活动。参观“奋进新征程——庆祝中华人民共和国成立75周年江苏省美术书法展”。此次展览由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会共同主办。通过艺术与党建的融合,研究生党员同学深刻感悟时代精神内涵,提升党性修养。

在江苏省美术馆展览策划与研究部邹佳睿副主任的引领下,党员们踏入展厅,立即被丰富多彩的美术书法作品吸引。邹佳睿副主任热情细致地为大家讲解展览中的每一件作品,分享其创作背景、艺术手法与深刻内涵。展览涵盖中国画、油画、版画、水彩、雕塑、书法等多种艺术形式,题材广泛,既展现了经济建设、科技创新的成就,也生动描绘了美丽乡村和城市发展的新景象。作品中饱含艺术家们的家国情怀,深刻反映了中华民族自强不息、砥砺前行的精神。

此次党日活动不仅增强了研究生党员同学的责任感和使命感,还让大家在艺术的熏陶中感悟到了新时代的精神伟力。研究生党员同学纷纷表示要在提高专业素养的同时,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为己任,坚定文化自信,勇于担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

作者:柔性电子(未来技术)学院。审核:马明辉、刘举庆