当前位置: 网站首页 新闻热点 党群活动 正文
柔电学院博士团走进南京宝能开展“探寻新质生产力”暑期社会实践活动
 添加时间:2024/07/17 发布:

为进一步提高学生专业认知和实践能力,深入学习领会习近平总书记关于加快培育和发展新质生产力的重要论述精神,引导和帮助学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,柔性电子(未来技术)学院于7月16日上午赴南京宝能科技有限公司开展暑期社会实践活动。学院党委书记马明辉、辅导员李春莹和学院“光启未来”博士科技实践服务团全体成员参加活动。

南京宝能科技有限公司董事长李建国对学院的到访表示欢迎,希望博士服务团的同学充分把握本次暑期实践契机,进一步深化对柔性电子和光电子技术的理解与认识,将理论知识和行业前沿需求紧密结合,发扬服务团全体党员乐于奋斗,甘于奉献的优良作风,在实践服务奉献中提升自我。宝能科技有限公司副董事长邢志国、宝能智慧能源有限公司研发中心总经理王国英等分别就公司总体情况和虚拟电厂业务作了介绍。

马明辉书记对李建国董事长及公司领导的热情招待表示感谢。他表示,柔性电子(未来技术)学院产学研特色明显,博士科技实践服务团既是学院服务学生成长成才的育人举措,更是学院立足行业发展需要,推进科技创新成果转化的实践探索,希望院企双方进一步深化合作,聚焦新质生产力和行业发展实际,携手开启院企高质量合作的新篇章。

会上,李春莹与邢志国副董事长签署社会实践基地共建协议书。马明辉书记与李建国董事长共同为学生社会实践基地揭牌。

作者:柔性电子(未来技术)学院 审核:马明辉