南非国家科学院院士Tien-Chien Jen(任天健)教授受聘我校客座教授并做客IAM星火大讲堂
 添加时间:2023/05/26 发布:

5月25日上午,南非国家科学院院士、南非绿色氢能首席科学家、美国机械工程师学会(ASME)会士Tien-ChienJen(任天健)教授客座教授聘任仪式暨IAM星火大讲堂在我校科技D楼1903报告厅举行。党委常委、副校长郭万牛出席活动。活动由人事处处长王曙光主持。

王曙光处长介绍了任天健院士的主要学术经历与科研成就。郭万牛副校长为任天健院士颁发客座教授聘书。学生代表为其佩戴校徽并献花。任天健院士致辞,向全体师生表达了谢意和感激之情。他表示,今后将继续致力于加强学术交流与合作,为创建一流做出贡献。最后,郭万牛副校长讲话,对任天健院士加盟我校表示热烈的欢迎和衷心的感谢,期待任院士的加盟为我校人才培养、科学研究、国际化建设开拓更为广阔的发展空间。

聘任仪式后,任天健院士作题为《Atomic Layer Deposition from Pursuit of Nano Precision to Energy Storage: Recent Advances and Future Prospects》的学术报告。柔性电子(未来技术)学院院长陈永华为任天健院士颁发了“IAM星火大讲堂”证书。

会前,校长蒋军成会见了任天健院士,并就科技合作、文化交流、学生联合培养、教师互访等领域进行了深入交流。

柔性电子(未来技术)学院领导班子及师生代表参加活动。

作者:柔性电子(未来技术)学院;审核:马明辉、陈永华