English | NanjingTech | Contact
专题讲座    
  科研信息   
  院务公告   
  学生事务   
  专题讲座   
  学术会议   
  IAM星火大讲堂   

当前位置: 网站首页 通知公告 专题讲座 正文
关于南开大学龙官奎研究员学术报告的通知
 添加时间:2021/10/16 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

报告题目:手性钙钛矿的研究进展和挑战

报告人:龙官奎 研究员

邀请人:安众福 教授

报告时间:2021年10月17日(星期日)10:00

报告地点:科技D楼1903



摘要

手性钙钛矿由于结合了手性和钙钛矿材料优异的光学、电学和自旋性能,最近在手性光电子学、自旋电子学和铁电等领域中展示出了非常大的潜力。这个报告将介绍手性钙钛矿在材料合成和应用方面的最新研究进展,并讨论将手性和钙钛矿结合起来的优势,以及在手性光电子学和自旋电子学方面的研究成果。最后,将对手性钙钛矿材料所面临的挑战进行展望。


个人简介


龙官奎,南开大学材料科学与工程学院特聘研究员,课题组长。2009年本科毕业于兰州大学化学化工学院,保送至南开大学化学学院攻读博士学位,导师为陈永胜教授。随后在天津化学化工协同创新中心 关乃佳教授/陈永胜教授、加拿大多伦多大学E. H. Sargent院士 、新加坡南洋理工大学Weibo Gao副教授和Cesare Soci副教授课题组从事博士后工作。龙官奎博士的研究领域包括新型手性钙钛矿/有机光电材料的合成及其应用研究,高性能有机太阳能电池,功能光电材料中的结构-性能关系研究和理论计算等。龙官奎博士近年来发表论文80余篇,其中以第一作者及通讯作者身份发表论文18篇,包括 Nat. Photon.Nat. Rev. Mater.Adv. Mater.Adv. Energy Mater. 等国际著名期刊。为国内外多个课题组提供了理论计算和机理研究方面的支撑,担任《Nano-Micro Letters》编辑部的Assistant Editor。


Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn