English | NanjingTech | Contact
专题讲座    
  科研信息   
  院务公告   
  学生事务   
  专题讲座   
  学术会议   
  IAM星火大讲堂   

当前位置: 网站首页 通知公告 专题讲座 正文
关于中国科学院化学研究所钟羽武研究员学术报告的通知
 添加时间:2021/10/11 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

报告题目:光功能微纳分子晶体的制备与性能

报告人:钟羽武 研究员

邀请人:安众福 教授

报告时间:2021年10月15日(星期五)15:00

报告地点:科技D楼1903



摘要

光功能材料光的转化和利用的物质基础。光功能材料的发射波长与激发态调控是光化学研究的重要内容。通过结晶驱动组装法实现了有机小分子、平面金属铂以及八面体金属钌、铱配合物的微纳晶体的可控制备,具有高效捕光能量转移、三线态红色晶态发光、高效圆偏振发光等性能,为纳米光子学奠定重要分子及材料基础。


个人简介

1999年毕业于南开大学化学系,获理学学士学位;

2004年毕业于中国科学院上海有机化学研究所,获理学博士学位;

2004-2006年日本东京大学理学院化学系博士后;

2006-2009年美国康奈尔大学化学与生物学系博士后;

2009年入选中科院“百人计划”,到中科院化学所工作至今;

2019年获国家杰出青年科学基金。

获2015年中国电化学青年奖、第二届中国光化学-泊菲莱优秀青年科学家奖(2019)、第五届中国化学会-赢创化学创新奖-杰出科学家荣誉(2019-2020)。主要研究领域为光功能材料与光电化学,发表论文180余篇。


Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn