English | NanjingTech | Contact
专题讲座    
  科研信息   
  院务公告   
  学生事务   
  专题讲座   
  学术会议   
  IAM星火大讲堂   

当前位置: 网站首页 通知公告 专题讲座 正文
关于黑龙江大学许辉教授学术报告的通知
 添加时间:2019/09/09 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

报告题目:电致发光中的芳香膦氧材料

报告人:许   辉   教授

邀请人:陶友田   教授  

报告时间:2019年9月23日(星期一)

报告地点:科技创新大楼C501

摘要

       在最近20年里,芳香膦氧材料因其丰富的功能体现在电致发光领域获得了广泛的应用,经历了从电致发光配合物配体,电子传输材料,主体材料到发光体材料的快速发展,其器件类型也全面覆盖了荧光、磷光和热激发延迟荧光三代OLED技术,成为有机电致发光材料中非常重要和独具特色的一类材料体系。近年来,因其是在蓝光和白光热激发延迟荧光体系中所展现出的不可替代的优异性能,芳香膦氧材料的研究迎来了一个新的机遇,同时也面对着更多的挑战。

       以此为背景,我们在芳香膦氧电致发光材料的开发及其光电协同效应研究方面开展了较为系统的工作,尤其是利用膦氧基团的打断共轭效应、诱导效应和便于多功能修饰等特点,初步建立了基于膦氧功能基团的选择性调控策略,基本解决了“有机分子光电性质间的固有矛盾”这一根本问题,构建了多个高效蓝/白光芳香膦氧材料及其器件,多次刷新驱动电压和效率记录。这些工作为进一步认识芳香膦氧材料的构效关系,丰富磷功能材料学奠定了基础。

个人简介


       许辉,黑龙江大学教授、博士生导师,功能无机材料化学教育部重点实验室常务专职副主任。“长江学者”青年学者、德国“洪堡资深学者”。近年来,主要开展膦基光电功能材料相关的基础和应用研究,特别是在芳香膦氧主客体材料及其超低压驱动全色电致发光器件和双发射电致发光材料构筑及其高效器件等方向的研究处于国际前沿水平。在Sci. Adv.、Chem、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Chem. Soc. Rev.、Chem.Sci.、Chem. Mater.等国际著名学术期刊上发表SCI、EI收录论文90余篇。获得授权发明专利16项和黑龙江省科学技术一等奖1项。




Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn