English | NanjingTech | Contact
专题讲座    
  科研信息   
  院务公告   
  学生事务   
  专题讲座   
  学术会议   
  IAM星火大讲堂   

当前位置: 网站首页 通知公告 专题讲座 正文
公派留学回国人员讲堂
 添加时间:2019/09/05 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

报告题目:基于二维MOF的异质结构及其电催化水分解应用

时间:2019年9月9日(星期一)10:00

地点:科技创新大楼C501

报告人:芮琨

报告摘要:电催化全分解水包含析氢(HER)和析氧反应(OER),由于电催化全解解水技术可高效实现能源的存储和转换,在工业化制氢、燃料电池、金属-空气电池等研究领域备受关注。反应过程需要克服各个步骤的反应能垒,因此依赖高效催化剂的驱动来降低反应的过电位,提高转换效率。二维材料独特的结构和电子特性使其在催化电解水反应中具有广阔的应用前景。报告人的研究主要以二维MOF作为基底,通过引入异质结构,调节其催化水分解的反应活性,并对构效关系进行探究。

个人简介:芮琨,博士,南京工业大学先进材料研究院副教授。2016年博士毕业于中国科学院上海硅酸盐研究所,后加入南京工业大学先进材料研究院。于20177月至20197月,在国家留学基金委资助下,前往澳大利亚伍伦贡大学访问留学,合作导师为Shi Xue Dou院士和Wenping Sun博士,从事二维材料的制备及电催化应用研究。


Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn