English | NanjingTech | Contact
党群活动    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 党群活动 正文
先进材料研究院2020级新生入学教育活动圆满结束
 添加时间:2020/09/15 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

为使2020级研究生新生尽快适应科研环境、熟悉校情、融入先进材料研究院文化氛围,2020年9月7日至11日,按《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》要求,结合研究院实际情况,举行了新生入学教育主题活动,为2020级新生开启科研之门。
    入学教育是新生进入研究生阶段的“第一课”,也是加强研究生思想政治教育工作的重要环节。做好研究生新生入学教育,对新生尽快适应新环境、了解规章和纪律、确立研究生阶段学习和科研目标、顺利完成角色转变有着重要作用。入学教育内容包括研究生学位与培养情况介绍、研究生奖助体系介绍、安全与保密教育、心理健康教育、创新创业教育等,先进材料研究院也结合学科、专业特色,以理想信念教育为龙头,安排了一系列教育活动,提升同辈教育的影响力。

院党委书记眭国荣教授与新生分享了院情,介绍了先进材料研究院建设的思考与实践。常务副院长王建浦教授做了题为《恪守学术道德 遵守学术规范》的素养公开课,副书记刘举庆教授、副院长霍峰蔚教授分别作了《理想信念教育》《解读规章制度  深化管理育人》等主题课,增强新生的学术规范意识,鼓励新生探索未知领域。副院长李林教授以《实验室安全你我他》为题,为新生讲授安全及保密教育公开课,提高大家的实验安全意识。院团委书记朱纯欣老师做了题为《敢于创新 勇于创业 争做德才兼备的创新型人才》的创新创业教育课。王琳教授、黄晓教授、邵进军教授,以及优秀硕博士生代表也应邀与新生交流,开展“全英文授课体验”“梦想公开课”“我的青春故事”活动,并举办了导师双选会。

一周的入学教育圆满结束,接下来,研究院还将为新生提供安排相关的科研交流活动,帮助新生尽快适应研究生生活,开启新生活。

作者:先进材料研究院;单位:先进材料研究院;审核:刘举庆

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn