English | NanjingTech | Contact
党群活动    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 党群活动 正文
先进材料研究院召开师德师风教育大会
 添加时间:2020/06/12 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

 

6月10日,先进材料研究院在科技创新大楼5楼学术报告厅召开师德师风教育大会,研究院领导及全院教职工参加了大会,大会由院党委副书记刘举庆主持。

大会伊始,院党委副书记刘举庆赞扬了疫情期间全院教职工为保障研究院各项工作的顺利开展付出的艰辛,结合当前学生毕业、招生等实际情况,就师德师风建设方面提出要求。

党委书记眭国荣做了题为“立德树人做表率、砥砺前行谱新篇”的报告。

首先、他希望全体教职工“不忘初心、牢记使命,立德树人做表率”。不忘教师的初心,牢记教书育人的使命。“师者,传道授业解惑也”,教师教给学生的不仅仅是知识,更要教会学生做人。教师需要铭记为人师表、立德树人,唯有如此才能以自身的人格魅力感染学生。“经师易得,人师难求”,教师应该成为学生人生道路上的引路人,不仅要做学生的导师,更要做学生的恩师,从学业和思想两方面引导学生成长成才。

其次、他要求全体教职工“讲政治、守规矩、依规治院树新风”。希望顾全大局,以集体利益为重,要有集体意识、大局意识、团队意识;要遵守纪律、注重规范,遵守学校和研究院的规章制度。

再者、他号召全体教职工“统一思想、凝智聚力,砥砺前行谱新篇”。希望大家学习抗疫精神,万众一心、众志成城,为研究院的发展贡献自己的力量。

最后、他提出要努力强化意识、锐意进取,优化管理、争创一流。全体教职工要充分认识研究院在招生就业、教学科研、实验室安全等方面面临的压力与挑战,化压力为动力,真正实现“做实事、重安全,强学科、寻突破,育团队、创一流”的既定目标。

通过此次师德师风教育大会,全院教职工在立德树人方面认识更加深入,团队意识、集体意识大为提高,为研究院的发展提供了坚实的思想保障。

 

 

作者:先进材料研究院党委;审核:眭国荣

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn