English | NanjingTech | Contact
党群活动    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 党群活动 正文
先进材料研究院IAM读书会举办第十四期活动“书影音分享会”
 添加时间:2020/04/28 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

2020年4月23日,在第25个世界读书日来临之际,为培养阅读习惯,传递阅读精神,先进材料研究院IAM读书会第十四期活动通过线上成功举行。本次活动由先进材料研究院团委主办、先进材料研究院IAM读书会承办。

“养心莫若寡欲,至乐无如读书”,在这个特殊的假期,热爱读书的小伙伴们从未停下探索的步伐。会长陈月以《尸人庄谜案》为引,为我们讲述了故事的梗概及自身感悟,情节出人意料又在情理之中,令人深思。张成龙同学分享了赫尔曼·黑塞的《悉达多》、沈月同学分享了张宏杰《曾国藩传》、张笑敏同学分享了露西·莫德·蒙哥马利的《绿山墙的安妮》,大家从读书中获得了积极乐观的精神感召。

好的电影让我们成为更好的人。此次活动王维维分享了彼得·维尔导演的《楚门的世界》,让观众触及虚拟与现实的边界,反思人际关系。周云分享了亚历桑德罗·阿曼巴导演的《小岛惊魂》、李菲菲推荐的《湘女潇潇》、贝强同学分享了理查德·林克莱特导演《爱在黎明破晓前》,大家从一场场视听盛宴中得到了精神的洗礼。

一本好书总让人开卷有益,一部好的电影最能唤起我们对另一经验的感同身受。通过此次活动,我们进行了一场心灵之旅,与书籍同行,我们将一路书香;与电影为伴,我们的生命将更加厚重深沉。

作者:先进材料研究院团委; 审核:刘举庆

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn