English | NanjingTech | Contact
党群活动    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 党群活动 正文
先进材料研究院IAM读书会举办第十三期活动“好书推荐”
 添加时间:2020/01/07 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

先进材料研究院IAM读书会举办十三期活动好书推荐

20191231日,先进材料研究院IAM读书会第十三期活动“好书推荐”在科技创新大楼C503室成功举行。

本次活动以“好书分享及读书感悟”为主题。会长陈月首先向大家分享了《羔羊们的平安夜》,为我们打开了推理世界的大门,神秘而精彩。张笑敏同学分享了《谈修养》一章中的“谈立志”,这样说到:“自己的责任必须自己担起,成功是我的成功,失败也是我的失败。每个人是他自己的造物主,环境不足畏,犹如命运不可信。我们的民族需要自力更生,我们每个人也是如此。我们的青年必须先有这种觉悟,个人和国家民族的前途才有希望。能信任自己,然后自己才会打出一个江山来”。作为新时代的青年深刻感受到肩负的责任。王世选同学分享了《目送》,让我们感受到作者饱含深情的笔墨及文字中透露的薄凉与无奈。最后,沈静同学向我们分享了东野圭吾的《红手指》《恶意》,书中的故事分别将为人父母的悲凉与失败、令人万劫不复的怨恨描述的淋漓尽致。

此次好书分享活动,同学们不仅收获了友谊,更获得了心灵上的顿悟,同学们纷纷表示会更加积极的热爱生活与科研,努力奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

作者:先进材料研究院团委;单位:先进材料研究院团委;审核:刘举庆

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn