English | NanjingTech | Contact
学术交流    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 学术交流 正文
“百名大咖进高校”系列活动在我校成功举行
 添加时间:2019/07/01 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

6月28日下午,南京大学吴培亨院士在我校丁家桥校区科技创新大楼5楼报告厅作《努力培养创新型人才》主题报告。报告系南京创新周“百名大咖进高校”系列活动之一,由南京市鼓楼区科技局主办,校科学研究部承办,海外人才缓冲基地(先进材料研究院)协办。校科学研究部、海外人才缓冲基地负责人及师生代表参加报告会。

校科学研究部副部长、社会科学处处长刘碧云主持报告会,并对南京创新周活动概况、吴培亨院士学术经历进行了简要介绍。2019南京创新周于6月26日至30日举办,包括百场合作项目对接、百名大咖进校园等环节,旨在展示创新成果,实现共创、共享、共赢。

吴培亨院士从什么是创新、创新需具备哪些素质、如何创新三个角度分享了对创新型人才培养的思考。他指出,创新要充分继承前人成果,敢于想前人所未想,提前人所未提,并通过理论或实验,验证自己的看法和假设。创新型人才需要具有宽阔的学术视野、细致入微的观察能力、高度的学术敏感性。他引用王国维关于人生“三重境界”的观点,鼓励青年师生夯实基础、登高望远,全情投入、矢志不渝,历经风雨、坚守初心,在创新的道路上扬帆远航。

报告最后,吴培亨院士还以“一个人的历史是用自己的言行写成的”赠言现场师生,寄语大家恪守学术诚信、珍惜学术生命。

作者:科学研究部、海外人才缓冲基地;审核:卢晓梅

链接:http://cqt.njtech.edu.cn/info/1007/33755.htm




Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn