English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 IAM要闻 正文
“光电子学、材料与能源”国际研讨会(iSOME-2021)成功召开
 添加时间:2021/12/23 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。


 

1217-20日,第五届“光电子学、材料与能源”国际研讨会(iSOME-2021)在南京隆重召开,南京工业大学黄维院士、南京航空航天大学郭万林院士、南京大学郭子院士、东南大学顾宁院士、南京邮电大学汪联辉副校长、新加坡国立大学刘小教授等嘉宾应邀出席大会。此次会议由南京工业大学先进材料研究院、柔性电子国家重点实验室培育建设点与南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院、有机电子与信息显示国家重点实验室联合主办,来自美国、英国、澳大利亚、新加坡、日本、瑞典、中国大陆和香港、澳门等多个国家和地区的100多位专家学者以及自然出版集团期刊编辑参会,为提升柔性电子等交叉领域的学术影响力、探寻技术突破和应用前景、推动全球科学界的沟通与合作做出有益贡献。

此次国际研讨会围绕可再生能源、柔性生物诊疗、微纳结构工程、半导体光电器件等多个研究方向,与会专家学者充分交流研究进展、总结前瞻发展方向、积极碰撞思想火花,报告亮点频现、精彩纷呈。大会柔性电子相关领域的科技人员提供了一次充分而深入的交流机会,彰显了海内外学界、业界的凝聚力和向心力,为更高水平、更深层次的多边合作奠定了坚实基础,进一步提升我校科技创新的全球影响力,为柔性电子领域的科学家和研究机构参与全球科技竞争合作搭建交流平台

闭幕式由王建浦教授主持,他克服重重困难与会专家学者、向辛勤高效付出的工作人员致以诚挚谢意。大会主席、南京工业大学客座教授、新加坡国立大学刘小钢教授做总结讲话,他代表海外专家学者对以黄维院士为代表的优秀留学人员为早期中国留学生立足海外、寻求突破,发出中国声音、开创海外留学新局面做出的巨大贡献表示衷心的感谢,对黄维院士甘为人梯的育人精神表示高度赞扬,也希冀当代学子能够珍惜当下、凝聚智慧力量、扛起时代担当。

最后,大会主席、南京工业大学先进材料研究院学科带头人黄维院士致闭幕辞,他深情回顾中国科技事业的发展历程,以团队回国创业的起步、深耕、发展、壮大等各个阶段的艰苦奋斗精神勉励新时代的青年学者:一是希望青年学生矢志不移艰苦奋斗,树立远大理想,成为堪当大任之才,为实现高水平科技自立自强做出贡献;二是希望广大归国留学人员胸怀天下,搭建多边交流平台,为构建人类命运共同体努力奋斗,为世界和平与发展做出贡献;三是希望广大科技工作者发扬铁人王进喜精神,创造条件,献身科学,追求卓越。此外,黄维院士为“十四五”时期团队在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面擘画蓝图。他表示,过往的成绩,鼓舞人心,催人奋进;美好的未来,前景广阔,重担在肩;要牢记总书记的殷切嘱托,把个人梦想融入实现中国梦的伟大征程中,为打造世界重要人才中心和创新高地接续奋斗。

作者:先进材料研究院;审核:王建浦

 

黄维院士致辞


 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn