English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 IAM要闻 正文
“探·智”国际青年学者论坛绿色发展与本质安全分论坛成功举办
 添加时间:2021/12/22 发布: 先进材料研究院
二维码

扫描二维码,在手机中查看。



12月17-19日,由先进材料研究院举办的2021“探·智”国际青年学者论坛绿色发展与本质安全分论坛在南京成功召开。南京工业大学先进材料研究院学科带头人黄维院士、王建浦常务副院长、霍峰蔚副院长、陈永华副院长、秦天石副院长等院领导及教授委员会委员出席了本次论坛。来自英国帝国理工学院、新加坡国立大学、香港理工大学、东南大学等海内外的14名青年学者及研究院教师代表参加了本次论坛。

首先,黄维院士致开幕辞。他指出,当今世界经历百年未有之大变局,新一轮科技和产业革命蓄势待发。先进材料研究院以基于先进材料的柔性电子技术为主流研究领域,作为新兴交叉学科,柔性电子根部技术开发需要建设一支高素质的创新团队。同时,聚天下英才而用之是打造科技强国的关键。当前,“十四五”新征程全面开启,人才强国号角催征,希望广大青年学者弘扬家国情怀,践行科技报国。他要求研究院要进一步加强高水平科技人才队伍建设,为加快建设世界科技强国、实现高水平科技自立自强提供有力人才保障。

王建浦常务副院长从研究院在人才引育、科学研究、人才培养、社会服务、国际合作等方面所做的工作做了详细介绍,对各位人才能够加入先进材料研究院表示期盼与欢迎。随后,各位青年学者就各自的研究领域做了研讨,并与参会的各位教师做了深入交流。

作者:先进材料研究院;审核:王建浦



黄维院士致辞


 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn