English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 IAM要闻 正文
我院荣获多项2020年度首届京博科技奖
 添加时间:2021/03/29 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

3月27日,“2020年度京博科技奖化学化工与材料学术论坛”在大连召开,会上表彰了首届京博科技奖获奖者。我院学术带头人黄维院士受邀参会颁奖。

我院共获首届京博科技奖3项,包括2020年度京博科技进步奖1项、化学化工与材料京博优秀博士论文奖铜奖1项和提名奖1项。其中,安众福教授荣获2020年度京博科技进步奖,其课题组提出了H-聚集结构稳定三重态激子实现有机超长磷光的设计思想,获得一系列新型的小分子和聚合物纯有机超长余辉材料,实现有机超长余辉发光的高性能化。2017级博士生蔡素芝的博士论文《超长有机磷光材料与应用》荣获化学化工与材料京博优秀博士论文奖铜奖,2017级博士生邹建华的博士论文《氟硼吡咯和吡咯并吡咯二酮类光敏剂合成及其肿瘤光治疗》荣获化学化工与材料京博优秀博士论文奖提名奖。

据悉,“京博科技奖”由山东京博控股集团有限公司发起并设立,由中国化学会协办,旨在鼓励和表彰在化学化工与材料领域科学技术进步中做出突出贡献的科技工作者,调动广大科技工作者的创新积极性,促进科学技术进步和产业发展,提升国家自有技术创新能力。京博科技奖下设京博科技卓越奖、京博科技创新奖、京博科技进步奖,由两院院士提名产生候选人各1名,并分别授予100万元、80万元和60万元奖金予以表彰;以及化学化工与材料京博优秀博士论文奖,采取“本人申报、导师推荐并单位同意”的方式产生,包括金奖、银奖、铜奖、优秀奖和提名奖,奖金最高达50万元。


作者:先进材料研究院;审核:王建浦

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn