English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 IAM要闻 正文
我校成功举办柔性电子青年研讨会
 添加时间:2020/12/07 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

 12月4-6日,柔性电子青年研讨会在南京成功召开。研讨会由南京工业大学和全球顶尖《自然》旗下的npj Flexible Electronics杂志共同主办,南京工业大学先进材料研究院IAM承办,西北工业大学柔性电子前沿科学中心、南京邮电大学柔性电子(未来科技)研究院、南京信息工程大学先进材料与柔性电子研究院等单位协办。中国科学院院士、亚太工程组织联合会主席、npj Flexible Electronics杂志主编黄维院士担任大会主席,南京工业大学先进材料研究院常务副院长王建浦教授和Nature Partner Journals编辑部主任刘波博士担任执行主席。

大会主席黄维院士致开幕辞。他对本次会议的召开表示热烈祝贺,向与会的各位领导、专家学者表示诚挚欢迎。黄维院士对npj Flexible Electronics(《npj-柔性电子》)期刊的创办和发展历程、研究领域和发展前景进行了介绍。他强调,此次柔性电子青年研讨会旨在为来自工程、物理、生物、医学和材料科学的专家、学者搭建一个平等对话、互利合作、共商共享的交流平台。最后,他希望通过本次会议进一步凝聚共识,共同合作,推动柔性电子技术及产业的创新和发展,为积极培育壮大柔性电子产业,加快构建具有全球影响力的新一代信息产业高地做出贡献。

南京工业大学副校长邢卫红教授代表南工致辞。邢校长对与会的各位领导、专家、学者、师生表示热烈的欢迎,从南工校情、学科建设、科学研究等方面对学校进行了介绍,着重强调了产学研一体化、价值创造和价值共享。她对南工先进材料研究院近年来取得的成绩给予了高度肯定,并指出柔性电子学科的发展既是一个绝佳的机遇也是一个重大的挑战,相信通过本次会议的召开能够进一步拓展合作、深化研究我国建设科技强国目标的早日实现贡献力量。

此次研讨会邀请来自全国各地的柔性电子领域众多知名学者共同参与,为发展柔性电子学科、促进柔性电子产业、推动创新名城建设,为科技强国贡献“南京力量”群策群力。研讨会共举行邀请报告、口头报告二十余场,围绕柔性电子在发光器件、存储器件、逻辑器件、生物探针、智能传感、光伏电池、储能电池等领域的应用以及相关产业转化等多个角度开展了深入的探讨,分享最新的研究成果、展望广阔的发展前景。

先进材料研究院副院长李林教授致闭幕辞。他表示,在中国柔性电子学科奠基人黄维院士的殷切关心和大力支持下,柔性电子学近几年得到了蓬勃发展和有力建设。他对所有呈现精彩报告的专家表示感谢,对会务组的辛勤付出给予肯定,对出席大会的全体师生表示感谢,并对未来的合作与研讨做出了展望。大会在热烈的氛围中顺利闭幕。

 

(作者:先进材料研究院;审核:王建浦)

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn