English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 IAM要闻 正文
我院召开安全警示教育大会暨实验室专项整改动员大会
 添加时间:2020/08/11 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

8月10日上午,先进材料研究院安全警示教育大会暨实验专项整改动员大会在科技创新大楼报告厅召开,校园安全部部长童政权、实验室建设管理处处长陈晓猛、先进材料研究院领导班子,以及全院师生参加了本次会议。会议由院党委副书记刘举庆主持。

李林副院长对近期实验室安全检查及隐患整改工作做出了部署,要求全面开展各类实验室的安全隐患排查,建立验室安全隐患自查台账,逐一落实整改。霍峰蔚副院长向我院师生传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示及全国研究生教育会议的精神,坚持立德树人,加强对创新人才和创新能力的培养,以实际行动践行育人初心。

实验室建设管理处处长陈晓猛围绕消防安全、实验室和危险化学品处理、实验室安全管理规范等方面做报告,他希望全体师生提高事故应急处理能力和自我防范意识,进一步提升实验室安全管理工作的规范性和有效性。

校园安全部部长童政权从落实安全责任、加强风险管控、治安防控处理等方面进行了阐述,他指出,要构建安全责任体系,强化实验室安全宣传,提升师生安全素养,防范实验室安全事故,确保师生安全和校园稳定。

院党委书记眭国荣对习近平总书记关于安全生产工作的重要论述等进行了解读。他强调,全院师生要筑牢安全红线意识,全面加强消防安全、实验室安全、意识形态安全等关键环节的管理。常务副院长王建浦对实验室安全隐患排查、专项整改、日常管理规范等方面进行了指导。他指出,全体师生要切实树立大局意识、安全意识、责任意识、底线意识,共同构建平安校园。

作者:先进材料研究院;单位:先进材料研究院;审核:眭国荣、王建浦

 

 

 

 

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn