English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 IAM要闻 正文
我院召开2020年国自基金委人才项目申报线上研讨会
 添加时间:2020/03/10 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。


39日,值此疫情防控特殊时期,先进材料研究院停工不停研,统筹谋划,主动作为,通过云会议平台召开了2020年国家自然科学基金委人才项目申报研讨视频会议,确保疫情防控与工作推进两不误。我院学科带头人黄维院士、党政领导班子成员特邀参会专家,以及本年度国家杰出青年科学基金和国家优秀青年科学基金项目申请人等30余名教师参加了此次会议,研讨会由常务副院长王建浦教授主持。

王建浦教授首先介绍了本年度国自基金委人才项目的申报情况,鼓励大家汇报现有申报思路并听取专家意见。会上,各位申报人结合自身的研究方向,分别从主要学术成绩、科学意义及创新点、拟开展研究思路、技术方案及可行性等方面进行了汇报。参会专家针对申报人在申报学科和领域定位、基础科学问题的聚焦、工作成果和贡献凝练、未来发展脉络的衔接、国家需求和应用导向等方面分别进行了悉心指导、精准点评。

黄维院士对各位申报人的情况汇报和点评专家的深刻分析给予了高度认可,他紧扣国家科技政策导向对人才项目申报提出了一系列指导意见。最后,他希望团队成员能够围绕研究院在“柔性电子”这一新兴、多学科交叉领域的主流研究方向,加快关键核心技术、颠覆性技术创新突破,提升我国在基础前沿领域的源头创新能力和科技综合竟争力为国家科技强国战略实作出切实贡献。

历年来,我院高度重视国家自然科学基金申报工作,多措并举做好组织动员与分项辅导,以期促进我院在国自基金申报数量和获批质量上的双重提升。值此疫情防控期间,科技及高教领域的事业发展更凸显其价值,此次研讨会的召开为我院学科和人才队伍建设迈出了坚实的一步。


作者:先进材料研究院;审核:王建浦

 

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn