English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 IAM要闻 正文
欧洲科学院院士Roland A. Fischer教授受聘我校名誉教授并做客IAM星火大讲堂
 添加时间:2019/11/26 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

 

11月25日上午,欧洲科学院院士Roland A. Fischer名誉教授聘任仪式暨IAM星火大讲堂在丁家桥校区科技创新大楼五楼报告厅举行。校党委常委、副校长凌祥,党委教师工作部常务副部长、人才资源部副部长秦卫明,先进材料研究院党委书记眭国荣及师生代表参加了活动。

聘任仪式由秦卫明副部长主持,眭国荣书记介绍了Roland A. Fischer教授简历,凌祥副校长为Roland A. Fischer教授颁发名誉教授聘书,学生代表为其佩戴校徽并献花。Roland A. Fischer教授发表了热情洋溢的致辞,他表示获聘名誉教授深感荣幸,期待可以值此机会,加强双方长期合作。凌祥副校长对Roland A. Fischer教授加盟我校表示热烈欢迎和衷心感谢,期待双方的深度合作能够为科学研究、学科建设、人才培养开拓更为广阔的发展空间,为我校社会美誉度的提升和综合实力的跃升发挥重要的推动作用。 

聘任仪式结束后,Roland A. Fischer教授做客IAM星火大讲堂并做了题为Integration of Metal-Organic Frameworks to Devices: SURMOF-Derived Electrocatalysts for Water-Splitting and Fuel Cell Applications的学术报告。报告后,眭国荣书记为Roland A. Fischer教授颁发了“IAM星火大讲堂”证书并合影留念。

作者:人才资源部、先进材料研究院;审核:秦卫明、黄岭



校党委常委、副校长凌祥,党委教师工作部常务副部长、人才资源部副部长秦卫明,先进材料研究院党委书记眭国荣

及师生代表与Roland A. Fischer教授合影


 

眭国荣书记为Roland A. Fischer教授颁发“IAM星火大讲堂”证书

 

附:Roland A. Fischer教授简介

Roland A. Fischer,男,德国人,1961年生,欧洲科学院院士,现任德国研究基金会副主席、慕尼黑工业大学催化研究中心主任。曾任《德国应用化学》、《化学气相沉积》、《道尔顿汇刊》、《有机金属化学》等杂志编辑委员会委员。截止目前,菲舍尔教授先后在《自然-材料科学》、《自然通讯》、《化学评论》、《化学学会评论》、《美国化学会志》、《先进材料》、《德国应用化学》等著名学术期刊上发表500余篇文章,H指数为65,他引17500次。2018年被科学网评为高被引科学家。

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn