English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 IAM要闻 正文
我院王娜娜副教授获第十届《饶毓泰基础光学奖》
 添加时间:2019/11/06 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

1026日,第十届《饶毓泰基础光学奖》评奖结果揭晓。海外人才缓冲基地(先进材料研究院)王娜娜副教授获第十届《饶毓泰基础光学奖》优秀奖。这是我校教师首获该奖,也是对我校光学工程学科师资水平的肯定。

饶毓泰先生(1891-1968)是我国著名的科学家,教育家,是我国光学学科的先驱者。为缅怀饶毓泰先生,鼓励青年继承他的遗志,攀登科学高峰,献身于我国光学事业,于1991年饶毓泰先生诞辰100周年之际在北京大学创立《饶毓泰基础光学奖》,该奖每三年评选一次。

王娜娜,国家优秀青年科学基金获得者,主要从事有机及钙钛矿光电器件的研究。近年来,她在钙钛矿发光二极管领域取得了出色的研究成果,多次刷新器件效率纪录,饶毓泰基础光学奖励也对其工作给予了肯定。

作者:先进材料研究院;审核:王建浦

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn