English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 网站首页 新闻热点 IAM要闻 正文
“8.5代印刷OLED显示产业化示范”项目中期检查会议在我校召开
 添加时间:2019/07/16 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

7月13日上午,国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项“8.5代印刷OLED显示产业化示范”项目中期检查会议在我校丁家桥校区科技创新大楼C501室召开。科技部高技术中心副主任卞曙光、材料处处长史冬梅、京东方科技集团股份有限公司副总裁李新国、我校副校长邢卫红、项目顾问专家黄维院士、专家组郭太良教授,以及其他项目主管单位、专家组、参加单位成员参会。科技部高技术中心材料处专项主管杨斌主持会议。

邢卫红副校长致欢迎辞,向与会领导、专家介绍了我校办学历史和成绩。她指出,我校从五个维度做好科技工作,确立“顶天立地”一个指导思想,推进“高校+市场”两种机制,面向产业、行业、企业三个方向,形成“大平台、大团队、大项目、大成果”四大特色,实践“政产学研用”五位一体创新机制。

检查中,项目课题负责人代表、京东方科技集团股份有限公司施槐庭进行了中期执行情况汇报。项目顾问专家黄维院士对OLED显示技术的发展进行回顾,阐述了项目实践中的创新点,指出印刷OLED显示技术应先行先试,形成原始创新成果和颠覆性技术,为民族工业复兴作贡献。

郭太良教授等专家组成员对执行情况进行了质询,并现场查看了材料样品和显示样品。专家组表示,该项目建立了G8.5印刷显示产业化示范平台,研制出55英寸4K印刷OLED样机,完成了任务书要求的研发内容和目标,达到中期考核指标。

科技部高技术中心副主任卞曙光作总结致辞,指出该项目形成了产学研协同创新的良好基础,取得了较好效果。他建议,项目在后期运行中还要加强总体协调、总体设计,聚焦核心关键技术攻关,在产业化、工程化方面加强技术导入,进一步提高可靠性、稳定性,争取在先进电子材料领域实现核心知识产权布局、核心关键技术掌握,为我国进入创新型国家行列、跻身创新型国家前列、建成世界科技创新强国做出贡献。

作者:科学研究部、海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:王建浦

50D06

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn