English | NanjingTech | Contact
团委    
  党建园地   
  工会   
  团委   
  师德建设   

当前位置: 网站首页 党群建设 团委 正文
先进材料研究院硕研1903团支部成功举办“党史故事我来画”团日活动
 添加时间:2021/04/26 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。


4月23日,先进材料研究院硕研1903团支部成功开展了“党史故事我来画”的主题团日活动。今年是中国共产党建党一百年,是矢志前行、不忘初心使命的一百年,是筚路蓝缕、砥砺前行的一百年,是创造辉煌、开天辟地的一百年。历史是一个民族、一个国家、一个政党形成和发展的记录册,本次活动旨在通过画卷绘就百年征程,回望历史不忘百年初心。

团支部向大家推送党史知识,积极发起号召,提交的作品内容主题明确,选题广泛,一幅幅画作描绘出中国共产党“红船精神”、“遵义会议”、“董存瑞同志”等党史故事,随后在科创楼一楼大厅举行了作品展览会,以手绘党史故事的方式培养团员青年的爱党之心,人文素养。最后,团支委将大家的手绘作品制作成PPT,通过线上方式让更多的青年参与交流互动。

回顾历史才能“看成败、鉴得失、知兴替”,硕研1903团支部创新党史学习方式,丰富教育载体,以喜闻乐见的方式融入学习教育,进一步引导研究生青年学党史、悟思想,坚定理想信念,增强使命担当。

作者:先进材料研究院团委;单位:先进材料研究院团委;审核:刘举庆

 

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn