English | NanjingTech | Contact
团委    
  党建园地   
  工会   
  团委   
  师德建设   

当前位置: 网站首页 党群建设 团委 正文
先进材料研究院成功举办“读书明志,学史明理”党史知识竞赛
 添加时间:2021/04/23 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。


4月22日,先进材料研究院“读书明志,学史明理”党史知识竞赛成功举办。本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要指示精神,推动全院党员强化思想政治学习,激励大家领悟共产党人初心与使命,切实把“学党史、强信念、跟党走”学习教育落实落细。此次竞赛在研究院党委指导下,由院团委主办,IAM读书会承办。院党委书记马明辉、院党委副书记刘举庆、院团委书记朱纯欣、IAM读书会指导教师赵航、辅导员颜新龙等师生代表参加了本次活动。

院党委副书记刘举庆致开幕辞,他指出,党史学习教育意义重大,希望通过党史学习启智润心,并提出三点希望:一是实事求是,求真务实,坚定理想信念。二是启迪当下,真抓实干,践行使命担当。三是探寻未来,以史为鉴,立志科技报国。

本次活动共收到33支队伍报名参赛,经过初赛,最终前八强队伍挺进决赛。经过三轮激烈角逐,最终“无需队名”队(姚智超、王新、李娜)获得一等奖,“三个代表”队(孙悦、张自成、曹伟)获得二等奖,“学习强国”队(陈成、孙同川、冯子倩)获得三等奖,姚智超同学获得最佳个人表现奖。

院党委书记马明辉致闭幕辞,他对于本次竞赛的举办给予高度认可,并从“为什么学习党史”、“怎样学习党史”等方面讲授了一堂微党课,他强调,希望通过本次活动激发广大党员学习党史的热情,践行习近平总书记对当代青年“勤学、修德、明辨、笃实”的殷切期望,脚踏实地,推动党史学习教育走深走实、深入人心。

先进材料研究院以党史知识竞赛为抓手,创新方法、丰富载体,力求学做相融,在全院掀起“四史”学习新热潮,切实引导广大党员领悟中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀,以优异的学习成效向建党百年献礼。


 

作者:先进材料研究院团委;单位:先进材料研究院团委;审核:刘举庆

 

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn