English | NanjingTech | Contact
团委    
  党建园地   
  工会   
  团委   
  师德建设   

当前位置: 网站首页 党群建设 团委 正文
先进材料研究院召开研究生会主席团、团支部书记述职暨年终工作大会
 添加时间:2021/01/18 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

2021114日下午,先进材料研究院2020年度研究生会主席团、团支书述职会暨年终工作大会在科技创新大楼C501举行。院党委副书记刘举庆老师、辅导员颜新龙老师、院研究生会主席团、团支书以及学生干部代表等出席了会议。会议由院团委书记朱纯欣老师主持。

在院党委的领导、团委的指导下,我院研究生会围绕中心、服务大局,切实做好学生服务工作,坚持求实效、求实务,在赢得广大同学满意上下功夫。主席团轮值主席张铎腾、刘澜、孙启增同学就各自负责的工作进行了汇报,包括反馈解决施工噪音、电梯安全隐患等问题,做好IAM研究生学术论坛、IAM实验室安全知识竞赛、IAM科研图文大赛等我院“三大品牌”活动服务保障工作,丰富第二课堂,以广大同学的成长成才为己任,充分发挥桥梁和纽带作用,推进研究生会深化改革,积极进取,不断创新,以实际行动为研究院增光添彩。随后,各研究生团支书依次围绕基础团务、思想引领、党团班协同建设等方面进行了汇报。本年度,各团支部组织开展主题座谈会、观影会等系列活动,增进群团交流。疫情期间,团支部开展“云交流、云学习、云服务、云成长”等活动,展现青年责任担当,进一步加强支部凝聚力,加强思想引领。

院党委副书记刘举庆教授对我院研究生会、研究生团支部的工作给予了肯定和鼓励,对研究生会组织“三大品牌”活动的辛勤付出表示赞许,同时,他强调学生骨干要在思想上重视,避免“上热中温下冷”的现象;要在方法上坚持“问题导向”,通过调研打开新局面;要在时效上过“活动促科研”,做到学以致用。最后,刘书记勉励各支部要彼此学习经验,取长补短,以高度的责任感与使命感,做好疫情防控的同时,完成好支部各项工作。

 

作者先进材料研究院团委审核刘举庆

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn