English | NanjingTech | Contact
团委    
  党建园地   
  工会   
  团委   
  师德建设   

当前位置: 网站首页 党群建设 团委 正文
先进材料研究院举办“情绪管理与压力释放”心理健康知识讲座
 添加时间:2020/12/16 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

为帮助研究生同学释放科研压力,做好情绪管理。12月15日下午,先进材料研究院特邀校心理咨询师林启修老师进行《情绪管理与压力释放》主题讲座,心理气象员以及学生干部参加了本次活动。

讲座伊始,林启修老师帮助同学们从专业角度对自身心理健康状态进行评估,结合量表内容讲解了情绪与压力对自身健康的影响,剖析了心理压力产生的原因以及情绪管理与压力释放的常见方式,活动现场气氛活跃,参会同学踊跃发言,列举身边常见的减压技巧,甄别了健康减压方式与灰色减压方式的区别,经过学习和讨论,对心理健康调节有了更加专业的认知。林启修老师以抑郁症为例,从影响、感受、解决方法等几个方面对常见心理疾病进行了讲解。并引导大家进行腹式呼吸训练与PMR渐进式肌肉放松,亲身体验了一次美妙的彻底放松和专业压力释放的魅力。

通过这次讲座,同学们对抑郁症有了基本的认识,也对心理疾病本身有了更深刻的理解。对于竞争激烈的当代青年而言,心理问题关乎学习生活,是至关重要的大事。希望同学们在了解过相关知识后,能在日常生活中积极调整心态,度过健康充实的研究生时光。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\微信图片_20210111150811.jpg

作者:先进材料研究院;审核:刘举庆

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn