English | NanjingTech | Contact
团委    
  党建园地   
  工会   
  团委   
  师德建设   

当前位置: 网站首页 党群建设 团委 正文
先进材料研究院第二届实验室安全知识竞赛成功举办
 添加时间:2020/11/03 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

10月29日,先进材料研究院第二届研究生实验室安全知识竞赛在科技创新大楼五楼报告厅成功举办。院党委书记眭国荣教授、院党委副书记刘举庆教授、院长助理安众福教授、黄晓教授、朱纪欣教授和实验室安全管理员刘伟兰老师担任评审专家。本次竞赛在院党政指导下,由院团委主办,院研究生会承办。院团委书记朱纯欣、辅导员颜新龙等教师代表以及一百余名研究生参加了本次活动。

此次竞赛共收到27支队伍(108名学生)报名,经过10月25日第一轮笔试,最终4支队伍进入决赛。决赛由必答题、抢答题、问答题三个环节组成,题型为判断题、单选题、看图说话题、简答题、论述题,按团队最终得分评出一、二、三等奖和个人的最佳表现奖。

决赛伊始,院党委副书记刘举庆致开幕辞。他强调,安全是重中之重,安全之路任重道远,希望同学们能够提高安全意识、总结经验教训、严格遵守规章制度、相互帮助。经过三轮紧张刺激的比拼,最终东拼西凑队(姜婷婷、孙悦、樊华、崔坤)获得一等奖,开拓进取队(李娜、王新、吴凯利、韩金娜)获二等奖,电子队(李孟圆、周爱华、沈晴、董孟玮)和一笑青峰队(胡云峰、王文青、张笑敏、戴一鸣)获得三等奖;张笑敏同学和崔坤同学获得最佳个人表现奖。

最后,院党委书记眭国荣致闭幕辞。他充分肯定了本次竞赛,为安全稳定校园环境的营造起到了助推作用。他对同学们提出几点希冀:一是要有实验安全意识,守住安全底线。二是要有素质,提高责任心。三是要有预案,做到未雨绸缪。本次竞赛在热烈的氛围中圆满结束。

  

 

 

 

 

(作者:先进材料研究院团委;单位:先进材料研究院团委;审核:刘举庆)

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn