English | NanjingTech | Contact
党建园地    
  党建园地   
  工会   
  团委   
  师德建设   

当前位置: 网站首页 党群建设 党建园地 正文
先进材料研究院行政党支部举办“诵读科学经典、弘扬科学家精神”主题党日活动
 添加时间:2021/11/17 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。


1115日下午,先进材料研究院行政党支部成功举办诵读科学经典弘扬科学家精神”主题党日活动。活动由行政党支部书记朱纯欣主持,院党委书记马明辉、行政党支部与院硕研第四党支部全体党员参加了活动。

本次活动结合党史学习教育,探寻科学家以身许党、科技报国之志,旨在大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。按照前期设计两个支部共组建5个活动小组,行政党支部金皓俊、俞小彤、张幸林,硕士第四党支部刘澜、仲净贤等5位同志代表小组分别向大家分享了袁隆平、钱学森、孙家栋、吴天一、陆元九、崔道植、程开甲、林俊德等科学家的人生历程和丰功伟绩。与会党员深刻学习了科学家热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的精神,纷纷表示要以他们为榜样,传承优良作风和学风,进一步增强责任感和使命感,为科研攻关聚力保驾护航。

最后,院党委书记马明辉讲话,他强调,党支部结对共建是实现党组织优势互补、以党建促发展的重要举措,此次诵读科学经典弘扬科学家精神”主题党日活动是立足研究院实际,推动师生党支部建设有机结合的有效举措,希望通过结对共建激发支部凝聚力、战斗力、创造力、组织力。

作者:先进材料研究院;审核:马明辉

 

 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn