English | NanjingTech | Contact
党建园地    
  党建园地   
  工会   
  团委   
  师德建设   

当前位置: 网站首页 党群建设 党建园地 正文
先进材料研究院举行研究生专职辅导员、班主任聘任仪式
 添加时间:2021/10/28 发布:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。


10月28日下午,先进材料研究院在科技创新大楼D1903举行专职辅导员、班主任聘任仪式。党委教师工作部副部长徐德龙、党委研究生工作部副部长丁贤、先进材料研究院师生代表参加聘任仪式。会议由先进材料研究院党委副书记刘举庆主持。

会议深入学习习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述以及《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》文件精神,强调要坚持把立德树人作为高校工作的中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

研究院党委书记马明辉首先介绍了此次选聘辅导员、班主任工作的背景和开展情况。他强调辅导员、班主任首先自己要明道、信道,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起研究生健康成长指导者和引路人的责任;同时要遵循思想政治工作规律,遵循研究生成长规律,不断提高工作能力和水平。

党委研究生工作部副部长丁贤宣读聘任决定。随后,与会领导分别为专职辅导员、班主任颁发聘书。

专职辅导员夏英东、王艾菲先后作表态发言。夏英东表示将在辅导员岗位上不断提高自身综合素养,爱护学生,关注学生,不忘初心,砥砺前行。王艾菲表示辅导员工作对自己是一项新的挑战和锻炼,自己将深入学生工作一线,及时了解研究生思想动态,尽职尽责平衡好科研工作,更好地服务好研究生的学习科研生活。

党委教师工作部副部长徐德龙首先对受聘的辅导员、班主任表示祝贺和感谢。他指出教师辅导员、班主任是学校思想政治工作队伍的重要组成部分,此次聘任工作充分体现研究院党委对加强思想政治工作和教师队伍建设的重视。他希望辅导员、班主任要紧密地团结起来,加强沟通协作,互相支持,互相配合,珍惜机会,重视责任,创新工作方法,努力形成育人工作合力。

作者:先进材料研究院;审核:马明辉


 

Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved.

官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱 总共访问:   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn