English | NanjingTech | Contact
国际合作    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 国际合作
英国圣安德鲁斯大学代表团一行访问我校
阅读次数:1333 添加时间:2014/11/17 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

11月14日,受校长黄维院士邀请,圣安德鲁斯大学副校长Derek Woollins教授首次率团来访我校。我校蒋军成副校长热情会见代表团一行,并与其就推进我校与圣安德鲁斯大学的合作与交流进行了广泛探讨。科研部、研究生院、国合处、海外院及先进材料研究院等相关部门负责人陪同会见。

蒋军成副校长首先代表全校3万余名师生员工对代表团的首次来访表示热烈的欢迎。他提出,圣安德鲁斯大学是最古老的大学之一,合作办学领先,学科排名靠前。今年校长黄维院士访问圣安德鲁斯大学期间,高度评价圣安德鲁斯大学,希望我校能在人才培养和学科交流等方面与圣安德鲁斯大学紧密合作交流,本次圣安德鲁斯大学代表团的来访是两校合作交流的良好契机。随后蒋军成副校长向圣安德鲁斯大学代表团一行简要介绍了我校的历史沿革、国际化发展情况及最新科研成果,回顾了我校与英国高校的合作现状。他希望未来双方能开展包括师生交流、学生联合培养、教授互访讲学、建立联合研究院等在内的多元化实质性合作,进一步扩大两国间的文化交流,加深了解、增进互信,携手推进中英两国高等教育的发展。

Derek Woollins副校长对此给予积极回应。他首先对南京工业大学的盛情邀请表示感谢,对南京工业大学的发展给予了高度肯定,并简要介绍了圣安德鲁斯大学的师生数量、科研水平、学科发展及海外留学生等情况。他认为,两校共同培养博士层次的研究生, 是两校开展合作与交流的起点,也是两校开展科研合作的重要方式,圣安德鲁斯大学将和我校保持密切联系,探讨博士生共同培养项目,开展科研合作,推动两校各层面合作与交流的不断深化。圣安德鲁斯大学教风严谨、校风开放,在两校良好合作的基础上,南京之行必将取得丰硕成果。

最后,双方就师生交流、学生联合培养、科学研究、学科建设、建立联合研究中心等多方面内容进行了详尽具体的探讨,均提出了许多建设性意见和建议,并达成了许多共识。会前,圣安德鲁斯大学代表团一行还参观了美丽的江浦校区。

 

附:圣安德鲁斯大学简介

圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)始建立于1410年,是苏格兰历史最悠久的大学,同时也是英语世界中仅次于牛津剑桥的第三古老的大学。其坐落于美丽的高尔夫球发源地英国苏格兰东海岸古镇圣安德鲁斯,是世界知名的教学与研究中心。圣安德鲁斯大学在学术研究方面始终保持着优异及领先的地位,其优势学科包括:经济学,化学,地理学,数学和统计学,物理学,历史学,细胞和分子生物学,有机生物学,欧洲语言,心理学。

圣安德鲁斯大学在2013/14QS世界大学排名上位居英国第15位,世界第83位;2013-14泰晤士高等教育世界大学排名上位居英国第16位,世界第117位。大学共出了5名诺贝尔奖获得者,包括两名诺贝尔化学奖获得者、一名诺贝尔生理学或医学奖、诺贝尔文学奖和诺贝尔和平奖获得者。

 

援引链接:http://cqt.njtech.edu.cn/newscenter/artcle_view.asp?id=16178



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn