English | NanjingTech | Contact
党群活动    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 党群活动
先进材料研究院举行2014级研究生党员见面会
阅读次数:813 添加时间:2014/9/12 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

为做好新生党员的教育管理,增强他们的责任感、使命感和归属感,进一步提高党性修养,发挥好先锋模范作用,9月12日上午,先进材料研究院党委副书记陶然主持召开2014级研究生党员见面会。老生党员代表2013级博士生汤超以及2014级研究生正式党员、预备党员、入党积极分子全体参加会议。

向榜样学习,分享入党故事。陶然副书记带大家重温了已故化工高等教育一代宗师时钧院士90高龄入党的先进事迹。老生党员代表汤超带领新生党员们一起学习了黄维院士曾于中国教育报2013年5月10日第1版发表的《致力于新一代显示技术研发》一文。大家在聆听中认真领会着大师们一片爱国爱党的赤子之心。在分享交流环节中,纷纷结合自己的入党经历,畅谈对党的认识,对党员身份的认识。王东亚、崔腾丽等分享了曾经的舍友、党支部书记的身体力行带给他们的感动;李来全、郭金等回顾了曾经的党日活动带来的教育感受;唐倩云、孟尚君等还谈到了通过研究生入学教育所感受到的组织温暖与惊喜,表示会珍惜并积极贡献出自己的一份力量。尤聪、曹旭东等结合经历从规章制度建设以及党组织生活的意义等角度分享了自己的观点;董秋春、吴秀菊、刘亚男、张明艳等谈到了作为一名共产党员肩负的责任,表示要坚定信念,从小事做起,从身边事做起,用心去履行党员义务。陶然副书记用“话语朴实、情感真挚”感谢大家的分享,并从“旗帜鲜明、理论素养、真才实学、作风扎实”等方面进行分析和阐述,与同学们共勉。

为了更好地引导新生党员增强主人翁意识,关心国家发展,融入学校建设,陶然副书记谈到了即将召开的党的十八届四中全会,希望新生党员们加深对党的十八大精神的学习领会,加深对社会主义核心价值观的理解与实践,要将理论、形势、政策的学习与科学研究、社会实践有机结合起来,发挥主观能动性,主动参与到党组织建设中来,在锻炼中增长才干。陶副书记还给新生党员们介绍了学校第三次党代会精神,传达了学校新学期工作重点以及全校党务工作会议的精神。她希望新生党员关心了解学校的发展建设,切实领会学校“学风建设年”的要求,充分发挥研究生党员的先锋模范作用,增强开拓精神,培育创新意识,为南工学风建设做好表率。

陶然副书记还与大家沟通了关于新生党员支部设置的设想。先进材料研究院2014级研究生党员见面会在庄严的重温入党誓词仪式中圆满结束。



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn