English | NanjingTech | Contact
党群活动    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 党群活动
先进材料研究院师生“同心圆”交流畅谈会 让“座谈”动起来
阅读次数:1089 添加时间:2014/9/11 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

伴随着近130余位师生新近加入先进材料研究院这个大家庭,为了让更多的师生能够有面对面交流的机会,能够更好地分享心得,增进了解,加深友谊,共同成长,9月10日晚,先进材料研究院组织师生在丁家桥体育馆举办了一场温馨面对面、动感你我他的师生“同心圆”交流畅谈会,让“座谈”动起来。受中科院院士、校长、南工IAM学科带头人黄维委托,党委副书记陶然向新加盟IAM的师生表示欢迎,并主持交流畅谈会。

一进体育馆,师生们在“我是南工‘IAM’一员”签名墙上留下自己“潇洒”的签名,然后分别在胸前“粘”上了写有自己名字的心型标识,组织者为了便于大家交流,还为老师、13、14级同学们分别设计了不同颜色的标识贴,使得大家在交流中“一目了然”。

伴随着欢快动感的音乐声,师生们在体育馆内随机组成两个“同心圆”,手拉着手转起圈。随着欢快的音乐切换成舒缓的风格,“同心圆”的“内圈”师生转身,与“外圈”师生“面对面”,相视一笑,交流自然进行……每隔三分钟左右,欢快的旋律再次响起,“同心圆”再次旋转,下一首乐曲响起时,交流的对象会是谁呢,各种期待……

新生之间相遇,各种聊;新生与老生相遇,话题大多集中在导师身上,老生们瞬间“摆”出了“老资格”,一一解答,让新生大呼过瘾;让学生们最兴奋的还是,一转转到与导师们面对面,握握手,逮着机会聊科研,聊专业……副院长黄岭、董晓臣,陈志宽、高德青、赵永刚、陶友田、黄程、赵保敏、孙会彬、李海、谢小吉等导师们的“指点”让同学们开心不已。德国拜罗伊特大学SvenHuettner教授的到来更是将交流畅谈推向高潮。师生们纷纷感慨,这样的交流畅谈有趣,有效,有欢乐。

恰逢教师节,2013级博士生李祥智、2014级硕士生吴霞等同学们还为老师们献上了一首《相亲相爱》。“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长……”

先进材料研究院关爱师生,动静相宜,畅谈交流不忘传承传统文化,不忘健身健体,在交流畅谈会的尾声,还为大家请来了国家级武术裁判、校体育部副教授章璐璐传授健身太极。2014级硕士生李来全,同时也是章副教授的“得意门生”,配合做了示范。师生们在运动中感受着中华传统文化的魅力。

在吴霞同学带来的一首《红日》中,大家共同期许,携手开创南工IAM美好明天。在欢笑声中,师生们共同向为整场活动付出心血的伙伴们再次致敬,“我是南工‘IAM’一员”,相亲相爱南工人。

 



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn