English | NanjingTech | Contact
党群活动    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 党群活动
中国科学院院士、校长黄维出席“2014院士专家援黔行动”开幕式并代表院士专家致辞
阅读次数:908 添加时间:2014/8/31 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

8月29日,“2014院士专家援黔行动——遵义革命老区行”活动在遵义隆重启动。中国科学院院士、校长黄维出席开幕式并代表院士专家致辞。

黄维校长在致辞中深情回顾了遵义革命老区的发展历史和成就,并指出,院士专家援黔行动既是对国家西部大开发战略的响应,也是对革命老区发展渴求的回应。黄维校长代表与会院士专家表态,将深入到各地各单位为经济社会发展谋思路、找方向,提供技术服务和智力支持。

贵州省委常委、遵义市委书记王晓光在讲话中对院士专家莅临遵义指导工作表示感谢,并着重对黄维校长此次遵义之行所酝酿的南京工业大学与遵义师范学院全面合作对接表示赞赏与支持。他要求各有关单位要主动对接,加强沟通,着眼产学研平台和合作长效机制建设,把遵义发展战略、优势资源产业与院士专家智力优势结合起来,重点开展科技产业发展、战略咨询研究、产业升级换代、人才培养等相关工作。遵义市委副书记孟曙初主持开幕式。

中国工程院院士、北京林业大学尹伟伦,中国工程院院士、湖南农业大学官春云,中国科学院院士、中科院国家天文台太阳物理部汪景琇,中国科学院院士、中国人民解放军装备学院庄逢辰,中国科学院院士、复旦大学华山附属医院周良辅,第三军医大学大坪医院院长周林,中科院香山科学会议办公室杨炳忻,贵州省科协党组书记、副主席苗宏,贵州省委组织部部务委员黄健,遵义市委组织部部长王华平,遵义市委常委、市委秘书长宋晓路,遵义市政协副主席曹建林以及来自北京、上海、重庆、浙江、四川、湖南、江苏和贵州有关高校、医院、科研机构的60余位教授、专家和学者出席启动仪式。

据悉,来自中国科学院、中国工程院的多位院士和部分高校、科研机构专家将通过到企事业单位调研指导、举办讲座等多种方式,助力遵义经济转型升级、实现创新发展。(文:先进材料研究院,图:遵义师范学院)

 



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn