English | NanjingTech | Contact
党群活动    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 党群活动
黄维校长参加“指尖传递重温入党誓词、共话‘七一’畅叙南工情”党日活动
阅读次数:940 添加时间:2014/7/1 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

    2014年7月1日早晨8点,南工IAM(全称:先进材料研究院)微信朋友圈里欢腾起来,先进材料研究院党委正在进行一场特殊的网络接力,主题为“指尖传递重温入党誓词、共话‘七一’畅叙南工情”。作为6月26日新近成立的基层党组织,IAM全体党员希望以这样一种创新的方式向伟大的中国共产党93岁生日献礼。

    校长、中国科学院院士黄维率先在朋友圈里贴出了“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。——宣誓人:黄维”,开启了“第一棒”。接着,大家纷纷在朋友圈里第二棒、第三棒……传递起入党誓词,在重温宣誓中体会责任与使命。远在海外参加学术活动的李林、赵剑锋、裴文博、史慧芳等老师也第一时间加入到了誓词接力队伍中。

    黄维校长还以“慨然挥别上半年,热情拥抱下半年!”为题,在微信朋友圈里与大家分享着履职南工两周年的感受,“白驹过隙,时光荏苒。今天是2014年下半年的第一天,是我们中国共产党人永远不能忘记的建党93周年纪念日,也是我转任南工的两周年纪念日。时钟的指针仿佛还在年初,是否感慨光阴似箭催人老,岁月如骏赶少年?重回首,去两年,揽尽风雨苦亦甜。我们在IAM的旗帜下,汇聚了一批海内外英才;我们众志成城,提升了南工品牌形象;我们攻坚克难,成就了南工的‘2011’; 我们自信满满,明确了南工办学定位;我们目标高远,成功推进了南工全球化战略……今天,让我们IAM的每一位党员、每一位成员,给自己确立一个新的、更高的起点。请相信:现在的你站在什么位置并不重要,重要的是前进的方向。在未来的岁月中坚定迈出的每一步,都会让你更加接近梦想,伸手就会触及阳光!及时当勉励,岁月不待人。让我们,为自己、为IAM、为南工、为祖国,学习、学习、再学习,努力、努力、再努力,加油、加油、再加油! 普天同庆党的生日快乐!”

    一番深情让每一个IAM为之振奋,刚刚加入IAM团队的杜祝祝在朋友圈里写道“勇敢前行,作为中国共产党的一员,IAM的一员,发扬IAM不怕吃苦的精神,有条件要做,没有条件,创造条件,也要做!”这同样道出了大家的心声。

    以微信为载体,大家还一起学习了《<共产党宣言>的中国传奇》一文,远在北京挂职的卢晓梅老师用“此种纯粹令人惊叹”高度评价陈望道先生翻译时那种忘我的境界。

    截止发稿时,党日活动的接力仍在继续,大家的碰撞与交流仍在继续,我们坚信,正是以这样一种对使命的担当,对责任的坚守,对梦想的追逐,对事业的专注会助力IAM迈出坚实的每一步。大家也在努力与奋斗中共同期许南工美好明天。(来自先进材料研究院)



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn