English | NanjingTech | Contact
专题讲座    
  科研信息   
  院务公告   
  学生事务   
  专题讲座   
  学术会议   
  IAM星火大讲堂   

当前位置: 通知公告 专题讲座
关于上海交通大学王富特别研究员学术报告的通知
阅读次数:82 添加时间:2019/6/3 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

报告题目:光学诊疗材料的设计及平台的构建

报告人:王   富   特别研究员

邀请人:陈永华   教授

报告时间:6月3日(星期一)10:30

报告地点:科技创新大楼5楼学术报告厅

摘要

       成像引导治疗是近年来发展起来的将癌症的诊断、监测与治疗有机结合的新型诊疗一体化技术。针对肿瘤微环境的特点,合成具有成像和治疗功能的新材料以及开发多功能检测平台对治疗过程进行实时原位无损监测,可为癌细胞的治疗过程提供直接的证据并指导新材料的合成。

个人简介


       王富 上海交通大学环境学院 特别研究员。2011年获得中科院理化技术研究所理学博士。2011-2015年分别在德国马普生物物理化学研究所,合作导师Prof. Dr. Stefan W. Hell (2014年诺贝尔化学奖得主)、德国弗莱堡大学,合作导师Prof. Dr. Bernd Fakler研究组从事博士后研究工作。2015年入选中组部第十一批千人计划–新疆项目。发表论文四十多篇,其中有三篇文被评为ESI高引用文章。主持国家自然科学基金青年项目、科技部重点研发项目子课题、中科院科研装备研制等项目。















Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn