English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 IAM要闻
海外人才缓冲基地2018年全国大学生暑期学校圆满落幕
阅读次数:357 添加时间:2018/7/28 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

 725日下午,海外人才缓冲基地2018年全国大学生暑期学校毕业典礼在科技创新大楼C501圆满落下帷幕。海外人才缓冲基地(先进材料研究院)副院长霍峰蔚教授,黄晓教授,安众福教授,谢小吉教授,院长助理朱纯欣老师,海外人才缓冲基地(先进化学制造研究院)沈志良教授,徐晖教授出席了毕业典礼。参加的人员还有海外人才缓冲基地教师代表以及暑期学校全体学员。毕业典礼由海外人才缓冲基地党委副书记刘举庆教授主持。

典礼伊始,刘举庆教授宣读了优秀学员名单,霍峰蔚教授为优秀学员颁发了证书。黄洁同学作为优秀学员代表发言,她和大家分享了暑期学校期间的收获和感悟,表达了自己对创新精神的理解,对科研生活的向往以及对参加海外人才缓冲基地暑期学校的感激之情。

 沈志良教授在致辞中表示海外人才缓冲基地依托多个国家级科研平台,成功吸引了大批一流学者加盟,在短时间内迅速积聚了雄厚的科研实力,是同学们实现科研梦想的沃土,寄语同学们认真备考,明年再聚首。

 霍峰蔚教授在总结发言中对同学们提出了殷切希望。他指出,研究生阶段的学习与本科大有不同,研究生阶段训练是走向社会的重要过渡,是开拓视野、提升能力的关键阶段。霍教授历数了近年来基地在人才培养方面取得的优异成果,希望学员可以在海外人才缓冲基地接受优质的研究生教育。除此之外,霍教授通过回顾自身求学及成长经历,寄语同学们求学备考路上一定要目标明确,信心满怀,坚持不懈,期待同学们早日加入南工。

2018年海外人才缓冲基地全国大学生暑期学校历时三天,主题鲜明,内容丰富,由“奋斗的青春最美丽故事分享会”,“科研零距离”,“南京文化之旅”,“最美南工行”,“我是主角”等一系列活动组成,收获了学员一致好评。

 

作者:海外人才缓冲基地;单位:海外人才缓冲基地;审核:霍峰蔚

 



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn