English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 IAM要闻
海外人才缓冲基地2018年全国大学生暑期学校开学典礼顺利举行
阅读次数:166 添加时间:2018/7/25 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

      7月23日,海外人才缓冲基地在科技创新大楼C501成功举办2018年全国大学生暑期学校开学典礼。先进化学制造研究院执行院长陈虹宇教授、先进材料研究院陈永华教授、李海教授、黄晓教授、秦天石教授、谢小吉教授、院长助理朱纯欣老师等出席了此次开学典礼,海外人才缓冲基地多位教师代表参加了典礼,典礼由先进材料研究院学科建设办公室主任杨丽娟主持。
      陈虹宇教授在致辞中对各位远道而来的学员表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,希望学员可以乘兴而来,满载而归。陈教授和现场的师生分享了一路走来的人生感悟,并从自身求学经历出发,从人生选择角度阐述如何走好人生之路。
      为加强学员对基地的了解,陈虹宇教授以及朱纯欣老师分别从发展历程,平台建设,师资力量,研究成果等方面介绍了IAS和IAM发展近况。为增进学员之间的情感,学员分别作了生动的自我介绍,表达了自己对科研的理解和对科研生活的向往。2017年大学生暑期学校优秀学员代表詹洪凤同学为师生做交流发言,历数去年参加暑期学校的感悟和收获,表达了对有幸参加暑期学校的感激之情。典礼结束后,学员和在场的老师围绕培养方式、科研方法等话题进行了热烈讨论。
      据悉,海外人才缓冲基地全国大学生暑期学校已成功举办三届,暑期学校立足材料科学领域,旨在通过学术研讨、实地参观和专题交流,增进参与学员对基地的了解,提升学校办学影响力。

     作者:海外人才缓冲基地;摄影:韦传新 单位:海外人才缓冲基地;审核:李林



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn