English | NanjingTech | Contact
党群活动    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 党群活动
海外人才缓冲基地组织师生集中观看“纪念马克思诞辰200周年大会”
阅读次数:185 添加时间:2018/5/4 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

  5月4日上午,海外人才缓冲基地组织师生在科技创新大楼C501室集中收看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。
  习近平总书记在讲话中阐释了马克思主义的四个鲜明特征:马克思主义创造性地揭示了人类社会发展规律;马克思主义第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;马克思主义指引着人民改造世界的行动;马克思主义始终站在时代前沿。他指出,马克思至今依然被公认为“千年第一思想家”,马克思主义至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系。在新时代学习和实践马克思主义,要做到四个“坚持和运用”:坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论;坚持和运用马克思主义立场、观点、方法;坚持和运用马克思主义关于世界的物质性及其发展规律,关于人类社会发展的自然性、历史性及其相关规律,关于人的解放和自由全面发展的规律,关于认识的本质及其发展规律等原理;坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观。
  基地师生代表在第一时间学习总书记讲话后,深刻感受到马克思主义这一精神财富的宝贵意义。时值马克思诞辰200周年与《共产党宣言》发表170周年,青年师生更要学好用好马克思主义经典著作,以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断在科研、教学、管理服务实践中探索总结,把蓝图变为美好现实。

 

 

图文:海外人才缓冲基地;审核:卢晓梅



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn