English | NanjingTech | Contact
学术交流    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 学术交流
新加坡南洋理工大学张华教授做客IAM星火大讲堂
阅读次数:997 添加时间:2018/2/27 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

  

227日,新加坡南洋理工大学张华教授应邀到访我校,并做客IAM星火大讲堂(IAM Sparkling Lecture)。报告在丁家桥校区科技创新大楼学术报告厅举行,先进材料研究院副院长霍峰蔚,海外人才缓冲基地党委副书记卢晓梅、刘举庆以及研究院师生代表参加了此次报告,报告由霍峰蔚教授主持。

张华教授在此次报告中介绍了团队在二维纳米材料合成、表征和应用领域的研究进展。首先,张华教授介绍了在氧化石墨烯上首次借助AuSSs的表面诱导相变hcp构建面心立方(fcc)结构,合成六方密堆积(hcp)金纳米片(AuSS)有关研究成果;然后通过分析过渡金属二硫族化合物(TMD)纳米结构特性,介绍了其制备特点;最后介绍了新型纳米材料在化学和生物传感器,太阳能电池,存储器件等方面的应用前景。报告结束后,与会代表为张华教授颁发IAM星火大讲堂荣誉证书。

据介绍,张华教授是材料科学领域国际知名的科学家,在超薄二维纳米材料合成、新型金属和半导体纳米材料、清洁能源应用等领域做出了杰出的贡献。2014年当选英国皇家化学学会会士(FRSC),2015年当选亚太材料科学院(APAM)院士。曾入选“全球最有影响力科学思想科学家名录”和“高被引科学家名单”(2014-2017,汤普森路透),“17位世界最有影响力科学家”(2014)和“19位世界最具影响力科学家(2015)”。

 

单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:霍峰蔚



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn