English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 IAM要闻
黄维院士、黄晓教授入选2017年度中国高被引学者榜单
阅读次数:452 添加时间:2018-1-21 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

  1月19日,爱思唯尔(Elsevier)发布2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,来自227个高校或科研机构的1793名最具世界影响力的中国学者入选。海外人才缓冲基地(先进材料研究院)黄维院士、黄晓教授再次入选。

  据了解,2017年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。入选“高被引学者”榜单,意味着该学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科的所有中国(大陆地区)研究者中处于顶尖水平,在其研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了杰出贡献。

  

  附:
  

  黄维院士简介
  黄维,教授,博导,中国科学院院士,俄罗斯科学院外籍院士、名誉博士,教育部“长江学者”特聘教授,国家“杰出青年科学基金”获得者,“千人计划”国家特聘专家,国家“973”项目首席科学家,英国谢菲尔德大学名誉博士,亚太材料科学院院士,英国皇家化学会会士,国际光学工程学会会士,美国光学学会会士,亚太地区工程组织联合会(FEIAP)副主席和候任主席,国家自然科学奖及何梁何利基金“科学与技术进步奖”得主,成果曾经入围“中国高等学校十大科技进展”。
  他是国际上最早从事聚合物发光二极管显示研究并长期活跃在有机光电子学、柔性电子学领域的知名学者之一,他在构建有机光电子学科的理论体系框架、实现有机半导体的高性能化与多功能化、推进科技成果转化与产业化方面做了大量富有开拓性、创新性和系统性的研究工作,是中国有机光电子学科的奠基人与开拓者。

  

  黄晓教授简介
  黄晓教授主要从事基于石墨烯、类石墨烯二维纳米材料的制备、复合及在能源、传感中的应用。目前在Nature Communications、Chemical Society Reviews、Angewandte Chemie International Edition、Advanced Materials等期刊发表SCI论文70余篇,引用7000余次。获国家自然科学基金委员会“优秀青年科学基金”、中央组织部“青年千人计划”等项目资助,并获得“IUPAC江英彦教授新材料青年奖”。

 

文:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:王建浦



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn