English | NanjingTech | Contact
专题讲座    
  科研信息   
  院务公告   
  学生事务   
  专题讲座   
  学术会议   
  IAM星火大讲堂   

当前位置: 通知公告 专题讲座
中国科学院化学所张志国博士学术报告
阅读次数:275 添加时间:2017-11-24 发布: 管理员

报告时间:1124(周五)10:00

报告地点:科技创新大楼C501
报告:张志国

摘要: 聚合物太阳能电池具有质轻、价廉、柔性、易于大面积制备等优点而倍受关注,能量转换效率是衡量其性能的关键指标。为了提高能量转换效率需要探索如何通过分子设计增加活性层对太阳光的捕获,降低体系内的能量损失,提升电荷在电极界面收集能力以及深入探索光电转换机制等。报告人将介绍一下非富勒烯有机太阳能电池的优势,他们在给受体设计方面的研究进展以及该研究方向的展望。

个人简介:张志国博士于2009年获得武汉大学博士学位,期间参加“国家公派博士生联合培养项目”在新加坡学习2年;2011年在中国科学院化学所博士后出站并留所任助理研员;20123月晋升副研究员;2017年获国家基金委优秀青年基金。

张博士主要从事光伏材料的设计合成和器件物理研究。在非富勒烯聚合物太阳能电池领域多次获得世界领先的光伏效率;开发了具有广泛适用性的苝酰亚胺类界面修饰层和用于非富勒烯聚合物太阳能电池的高效中间带隙给体材料。累计发表SCI论文100余篇,作为第一或通讯作者在Nat. Commun., J. Am. Chem. Soc. ,Angew. Chem. Int. Ed., Energy Environ. Sci., Adv. Mater., Adv. Energy. Mater., Chem. Mater.Macromolecules 等国际一流期刊上发表研究论文40余篇,其中包括ESI高引论文12篇,ESI热点论文3篇;英文著作章节1章。全部论文SCI总他引2315次,H因子为30。申请国家发明专利7项,已授权3项。2016年入选中科院青促会会员,北京市科技新星人才计划以及获得化学所2016年度青年科学特别优秀奖,2017年获国家优秀青年基金。



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn