English | NanjingTech | Contact
IAM要闻    
  IAM要闻   
  学术交流   
  国际合作   
  党群活动   
  IAM内刊   

当前位置: 新闻热点 IAM要闻
黄维院士、黄晓教授入选2017年全球“高被引科学家”榜单
阅读次数:342 添加时间:2017-11-8 发布: 管理员

  日前,Clarivate Analytics(原汤森路透知识产权与科技事业部)公布2017年全球“高被引科学家”名单。我校海外人才缓冲基地主任、先进材料研究院院长黄维院士同时入选化学、材料科学领域“高被引科学家”,黄晓教授入选材料科学领域“高被引科学家”,助力南工相关学科的发展,提振学校国际声誉。

  全球“高被引科学家”名单旨在通过引文分析揭示各学科领域被同行认为在全球最具影响力的科研人员,2017年共有21个学科领域的3000多位科研人员上榜。该名单的甄选是由Clarivate Analytics的文献计量学专家利用全球领先的科研绩效分析平台(InCitesTM)中ESI数据库,并基于学术研究平台(Web of ScienceTM)中期刊论文发表数量和引文数据制定的独特的科研绩效度量指标和科学发展趋势数据得出。


  附:

  

  黄维院士简介

  黄维,教授,博导,中国科学院院士,俄罗斯科学院外籍院士、名誉博士,教育部“长江学者”特聘教授,国家“杰出青年科学基金”获得者,“千人计划”国家特聘专家,国家“973”项目首席科学家,英国谢菲尔德大学名誉博士,亚太材料科学院院士,英国皇家化学会会士,美国光学学会会士,国家自然科学奖及何梁何利基金“科学与技术进步奖”得主,成果曾经入围“中国高等学校十大科技进展”。

  他是国际上最早从事聚合物发光二极管显示研究并长期活跃在有机光电子学、柔性电子学领域的知名学者之一,他在构建有机光电子学科的理论体系框架、实现有机半导体的高性能化与多功能化、推进科技成果转化与产业化方面做了大量富有开拓性、创新性和系统性的研究工作,是中国有机光电子学科的奠基人与开拓者。


  黄晓教授简介

  黄晓教授主要从事基于石墨烯、类石墨烯二维纳米材料的制备、复合及在能源、传感中的应用。目前在Nature Communications、Chemical Society Reviews、Angewandte Chemie International Edition、Advanced Materials等期刊发表SCI论文70余篇,引用7000余次。获国家自然科学基金委员会“优秀青年科学基金”、中央组织部“青年千人计划”等项目资助,并获得“IUPAC江英彦教授新材料青年奖”。



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn