English | NanjingTech | Contact
专题讲座    
  科研信息   
  院务公告   
  学生事务   
  专题讲座   
  学术会议   
  IAM星火大讲堂   

当前位置: 通知公告 专题讲座
公派留学回国人员工作汇报
阅读次数:228 添加时间:2017-11-6 发布: 管理员


报告时间:2017年11月6日14:30

报告地点:科技创新大楼C501
报告人:周吕、孙正义




甲烷催化裂解制备氢气及纳米碳材料

周吕

甲烷直接催化裂解是一条绿色环保的制氢工艺路线。本次报告,主要介绍催化剂的制备、反应条件的优化及所得碳纳米副产物的应用探索。


个人简介:

周吕,2011年毕业于东京农工大学获得应用化学工程博士学位。2011至2012年,就职于日本JGCCC催化剂公司。2013至2014年,在沙特国王科技大学jean marie basset 教授课题组进行博士后研究。2014年底入职南京工业大学副教授。2016年7月至2017年7月,由国家留学基金委资助,继续在jean marie basset 教授课题组进行交流访问。近年来,主要从事多相催化新材料在环保能源多功能应用领域的研究,论文发表于国际期刊AIChE, chem comm等。

 


光电子能谱在有机功能材料电子结构研究中的应用

孙正义

有机半导体分子的电子结构对于其在光电功能器件的应用是极为重要的物理信息,直接决定着器件的结构、效率、稳定性等关键性能指标。光电子能谱是一种可以直接获取材料的电子占据态能级信息的实验技术手段。本次报告将首先介绍光电子能谱的基本原理和类型,然后结合报告人在国外访学期间开展的工作介绍光电子能谱、低能电子衍射和低能反光电子能谱在有机薄膜的表面科学领域方面的研究应用。


个人简介:

孙正义,博士,南京工业大学先进材料研究院副研究员,硕士生导师。2011年获得复旦大学物理系凝聚态物理专业博士学位,2012年赴瑞典林雪平大学表面物理化学研究组从事研究工作,先后任职博士后研究员和助理研究员。2015年4月加入南京工业大学。2016年10月赴日本分子科学研究所Satoshi Kera教授课题组从事访问学者研究工作。研究兴趣为基于有机分子和有机无机杂化钙钛矿材料的光电功能器件的制备与表征;利用光电子能谱、X射线吸收谱等技术研究有机光电功能材料的表面与界面电子结构和相关现象。研究结果发表在Advanced Materials Interfaces, Advanced Functional Materials, ACS Applied Materials and Interfaces, The Journal of Physical Chemistry C, Organic Electronics, Applied Physics Letters等学术期刊。

 

 




Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn