English | NanjingTech | Contact
实验室安全    
  人事工作   
  资产购置   
  实验室安全   
  财务工作   
  仪器管理   
  学生管理   

当前位置: 下载专区 实验室安全
校园安全部联合先进材料研究院举办安全知识培训
阅读次数:1060 添加时间:2015/11/10 发布: 管理员
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

为迎接全国消防日和学校安全月,提高学生的安全意识和安全素质,11月10日下午,校园安全部联合先进材料研究院,为学生及实验室学生安全员进行了安全知识培训。校园安全部浩洪涛副部长、先进材料研究院陶然副书记出席培训会。安全知识培训由校安全部消防治安科科长监文松讲解。

培训会上,监老师介绍了校园安全工作的责任和重要性。从消防“四个能力”建设、火灾的分类、灭火器的介绍、火灾发生初期的扑灭、发生火灾事故的逃生等角度给大家进行了讲解和演示,提高了学生的消防安全知识和能力。监老师还结合学校丁家桥教学实验楼的情况,详细讲解了如何在事故发生时进行疏散,同时也结合以往校园内外的安全事故案例,阐述了学生日常在实验室中需要注意的安全问题。

课堂讲授之外,校园安全部还安排了在操场空旷地带进行了现场灭火演练,在灭火演练现场,浩洪涛副部长耐心地给同学们讲解了灭火器的使用要领和正确的操作,并针对同学们的不当灭火操作,进行详细指导。此次培训会内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,贴近学生身边实例,具有很强的说服力、感染力和实用性。消防知识培训让大家学会了正确救火及自救,提高了学生们的消防意识和消防灭火的实际操作能力。(来自校园安全部、先进材料研究院)



Copyright © 2017-2019 南京工业大学先进材料研究院 All rights reserved. 官方微信
地址:南京市新模范马路5号138信箱   [旧版回顾]
电话: 025-83587982 邮件:iam@njtech.edu.cn